Confiserie à Nice

Une vraie passion transmise de père en fils dans la famille Ballanger. Régis le petit fils a appris à travailler le sucre très jeune grâce à son grand-père. La précision et le savoir faire lui sont venus instinctivement en observant son aïeul et en travaillant le sucre dans la confiserie familiale.

Étiré‚ le sucre devient sucette‚ berlingot ou canne à sucre. Cuit au chaudron‚ il est transformé en caramel mou. Caramel coloré en rouge‚ il entoure la pomme d’amour. En filet‚ il devient Barbe à Papa .

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Pralinés

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Elles ont faites la réputation de la Maison Ballanger! Savoureuses cacahuètes‚ amandes‚ noix ou noisettes principalement venues de France‚ enrobées de sucre‚ qui dégagent à la cuisson un irrésistible parfum de caramel et de vanille.

Fruits au chocolat

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Pommes‚ fraises‚ bananes ou tout autres fruits trempés dans le chocolat noir‚ lait ou blanc. Saupoudrés de noix de coco‚ praline‚ cookies‚ spéculos ou caramel‚ les plus gourmands n’y résisteront pas.

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