Crêperie Ballanger

Recette élaborée en 1926‚ notre pâte à crêpes est faite exclusivement avec des produits de qualités ! Parfumées à souhait‚ coulées sur une plaque à plus de 200°C‚ nos crêpes si savoureuses sont cuites à la demande du client et garnies avec l’accompagnement de son choix.

  • Chantilly
  • Chocolat
  • Fraise
  • Banane
  • Crème pâtissière
  • Caramel…
crpes-chantilly

Laissez place à votre imagination et faites votre propre création..!

 Churros :

L’une des spécialités de la Maison les plus appréciées de toutes ; nos fameux CHURROS ! La recette est tenue secrète depuis la création de la maison Ballanger en 1926. Nos churros sont cuits à la demande de nos clients afin de préserver une qualité qui fait notre réputation. Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur‚ saupoudrés de sucre et/ou servis avec l’accompagnement de votre choix (Nutella‚ Chocolat fondu‚ Caramel au beurre salé‚ Crème pâtissière‚ Chantilly …)

Nous fabriquons 2 sortes de churros : Les traditionnels en cornet à  partager entre amis ou en amoureux‚ ou les Maxi churros vendus à l’unité fourrés à votre guise.

Gaufres de Bruxelles :

Faites dans la tradition belge‚ avec toujours notre secret de fabrication..! La pâte est préparée le matin même. Nos gaufres faites avec de la levure de boulanger sont coulées à la demande du client.

Légères et croustillantes, succombez à la tentation de créer votre propre gaufres avec notre large choix de garniture.

Chez nous‚ les gaufres sont de véritables œuvres d’art !

Vous ne trouverez pas de gaufres aussi succulentes sur la côte d’azur qu’a la Confiserie Ballanger !

Beignets :

Plus besoin de présenter cette irrésistible sucrerie présente dans toutes les boulangeries de France. Toutes fois‚ n’ayez pas à l’esprit quelquechose de lourd et de gras‚ loin de là ! Nous avons revisité la recette qui nous a été transmise par Gaston Ballanger lui-même ainsi que son coup de rouleau de pâtisserie pour étaler ses beignets! Légers et moëlleux vous ne ferez qu’une bouchée de nos délicieux beignets

La recette est faite à l’instinct et au touché de la pâte ! Travaillés à la main‚ une fois mis en forme les beignets lèvent tranquillement.

Cuits à température très précise et surveillée de près‚ le Chef ne fait qu’une seule fournée par jour. Il faudra venir tôt pour essayer de savourer un de nos délicieux beignets !

Votre café à emporter

UN VERITABLE CAFE ESPRESSO

L’art ancestrale du café vit toujours dans l’Athena Leva‚ la machine à expresso aimée par les professionnels de l’espresso. Son système d’extraction du levier garantit un haut niveau de personnalisation de la boisson‚ mais nécessite en même temps un haut niveau de compétence de la part de la barista. Le système de levier de cette machine à café professionnelle permet au barista de moduler la pré-infusion manuellement pour chaque café. Lorsque vous abaissez le levier‚ l’eau chaude de la chaudière entre dans le groupe‚ en mouillant le café.
Plus le barista tire le levier‚ plus la phase de pré-infusion est longue.
Un bon professionnel attend que les premières gouttes de café disparaissent avant de lever le levier: Cela signifie que l’eau aura imprégné tout le café.

Contactez nous

Pour de plus amples informations, contactez la Confiserie Ballanger

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